LEMBRANÇAS MATERNAS


Domingo, um dia feliz, especial,
É dia das mães, vivas e falecidas...
Tão valorosas,belas, tão queridas,
Senhoras de um coração; Manancial.

A saudade aparece, é essencial,
Para que as lembranças sentidas,
Sejam pois, docemente repetidas,
Recordar é sempre providencial.

Um elo se cria ao recordar os mimos:
Os abraços, beijos, as comidinhas...
As gostosas reuniões familiares.

Oro à ti, mamãe em todos altares,
Quanto carinho deste à caçulinha...
Foste para mim, ternura e arrimo!



     Agradeço a delicada interação dos poetas


                  Fernando A Freire

Seriam as Mães criaturas ou deusas humanas?

 Será que elas nos veem pelos seus olhos?

De que fonte divinal esse amor maternal emana? 

Só sei que seu cordão umbilical,transcendental,             nos atrai sempre para o seu colo.



             
Paulo da Cruz Gomide

Semente viva germinada na terra fecunda da mulher

Da vida que nela se gera... e cresce... a cada segundo

Não pode perder... tempo

Na mística a que se tece ao movimento de suas mãos

O êxtase da maternidade!

Privilégio da mulher?

Ao presságio de que... será mãe

E já não é?

Ah, mãe!

A que uma vez sendo... jamais deixará de ser

(até porque não existe ?ex-mãe)

Mesmo que aos nossos olhos agora se ausente

Ela estará sempre presente





                  
            




 
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 13/05/2018
Reeditado em 14/05/2018
Código do texto: T6335601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.