O PAI O QUE É

Meu filho, hoje eu gostaria

Bater um papo contigo;

Qualquer conversa furada,

Falar muito, ou quase nada;

Apenas falar, falar,

Como um velho amigo que chega

Pra novidades escutar.

Muitos são nossos caminhos

Já percorridos:

Infância, adolescência, mocidade,

Amores, paixões

E algumas desilusões.

Volta à calma o vulcão,

Impera por fim a razão?

Mas novas dúvidas também,

Pois de dúvidas é o homem feito;

Talvez não seja isso defeito,

Mas perder a fé, isso não...

A vida, a vida é o constante desafio,

Às vezes se ganha, outras vezes não,

É isto que torna a vida interessante,

Que lhe dá razão;

Não há vitória sem batalha

Nem esforço que não valha.

E, o pai o que é?

Um bobo, um tolinho,

Às vezes um pote de azedume:

Mas de filho ao colo,

Ao acariciá-lo e beijar-lhe

Os pequeninos pés,

Diz que é o melhor perfume.

Eduardo de Almeida Farias
Enviado por Eduardo de Almeida Farias em 10/08/2018
Reeditado em 26/12/2020
Código do texto: T6415534
Classificação de conteúdo: seguro