Emanuel (cinco anos)

Como você cresceu!

Parece que foi ontem

Apareceu corado e muito bem

Foi assim que você nasceu

Com a graça de nosso Deus

Saindo da maternidade

Com dois dias de idade

Fomos para casa do vovô

Cuidado com muito amor

Nos caminhos da verdade

Foram dois meses em Natal

Com os carinhos das titias

Que ficavam noite e dia

Olhando o sobrinho especial

Exercendo um amor sem igual.

Ao chegar em Parnamirim

Você foi “feito” para mamãe e para mim

Agora era você, mamãe e eu

Com o amor de nosso Deus

A vida seria assim

Lembro sempre dos mensários

Que todo mês tinha

De Natal o povo vinha

Brincavam e eram hilários

Preenchendo o seu diário

Traziam bolo e salgadinho

Tudo feito com Carinho

Não faltava o brigadeiro

Dava para o povo inteiro

Sobrava nada, nem beijinho

Aos poucos começou a andar

Dentro do cercadinho

E também pelo parquinho

Com a mamãe a passear

E a vida apreciar

Com o carinho da natureza

Que mostrava sua beleza

Aprendendo desde então

E enchendo seu coração

Com afeto e pureza

Agora “indo” para televisão

Gosta de vários desenhos

E assiste com empenho

A educativa programação

Com histórias de ação

Patrulha canina e companhia

Acompanham o seu dia

Sem causar nenhum excesso

Que prejudique o seu processo

De sua vida de alegria

Tem amigos na escola

E faz todas as lições

Compreende as missões

Corre e joga bola

Pinta, desenha e também cola

Em casa faz atividade

Com muita criatividade

Com seus pais lhe ajudando

Vendo o que está faltando

Sem provocar ansiedade

Nas saídas para Natal

Em visita aos Vovôs

Que recebem com amor

O seu neto cordial

Abençoado e fraternal

Que logo ao chegar

Pergunta: “vamos brincar?”

Com aqueles que ele ama

Quase nunca reclama

Pois seu desejo é animar

Em casa com os papais

Faz de quase tudo

Não para, nem fica mudo

Pula, corre e cai

Levanta-se e logo vai

Procurar outra brincadeira

De outra forma ou maneira

Que lhe traga satisfação

De se divertir em comunhão

Com alegria e paz verdadeira

Agora vou concluir

Os versos aqui dedicados

Sobre o meu filho amado

Que vejo crescer e evoluir

E minha vida construir

Ele se chama Emanuel

Lindo, carismático e fiel

Inteligente e encantador

Com sorriso puro de amor

Resolvi e dispus no papel.