Pão Sovado, Pão Amado

Toda minha família trabalhava no campo

Homens mulheres e crianças iam se juntando

Caseiros, vizinhos e meeiros ajudavam.

Plantavam e colhiam, e os bois iam carregando.

Minha mãe fazia muitas quitandas

Pão de queijo grande, pau a pique, bem casados.

Biscoito de amendoim, sequilhos e refogados.

Enquanto jovens enamorados cantavam cirandas.

Meu pai era forte e trabalhador

Severo, mas muito generoso.

Sempre que ia à cidade, trazia um trem gostoso.

Era algo simples, mas carregado de amor.

Certo dia trouxe um embrulho misterioso

Era um papel grosso e bem amarrado

De onde exalava um cheiro muito gostoso

Doce e engomado, que surpresa! Era o pão sovado!

Este cheiro ficou para sempre na minha memória

Vou à padaria e lembro-me como se fosse agora

O cheiro do pão sovado eu sinto a toda hora

Trazendo de volta esta doce história.