Dona Rosa Maria

Dona Rosa Maria

Naquele Dia

Não quis ir ao cafezal

Usava um vestido

Estampado

Com lindas hélices

Saiu de sua cozinha

Apanhou a chave da porta

Desligou a campainha

E fechou o registro do gás

A prole na escola

O marido na boleia

Do caminhão indo pra roça

Mas ela... não queria

Lavar a louça

Vigiou ... vigiou!

Fez um exame da rua

Encenou um sorriso brejeiro

E com a proeza

De seus quarenta anos

Arrumou o broche

Antes de por o xale

E apertou o cinto

Meio frouxo

Lembrou-se mais uma vez

Da enxada e da vassoura

Mas refletiu no passeio

Pela cidade

E inchando as bochechas

Soltou um "suspiro" de alívio

Olhou de relance

Um quadro na parede

Era o retrato da Virgem Maria

Então pensou

Naquela sacrossanta vida

E uma ânsia lhe invadiu o interior

Saiu!

Pôs-se a caminhar através da via

Apertou a bolsa

Entre o ventre e o braço

Apressou os passos

Pela escassez do tempo

E assumindo

Uma atitude de majestade

Mudou os gestos costumeiros

Silenciando as próprias dúvidas

Pressentiu então o momento

Em que estaria à mercê

Dos ardentes carinhos

De seu amante Luís

Um homem de cabelos ruços

Que fumava charutos caros

E vestia ternos de linho

Ele a esperava de praxe

No pátio arborizado e colorido

Da praça principal...

Gigio Jr (Poemas da Meia Idade – 2002)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 18/09/2007
Reeditado em 07/01/2018
Código do texto: T658112
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.