jantar

cheiros, sabores e cores

todos atentos em volta

o rito que não se diz

dizê-lo nem bem importa

importa o sorriso feliz

a bênção das comidas gostosas

e do encontro de família

momento de íntimo encanto

precede a noite que desce

ligeiro relance do santo

misturado com a saliva

alimento que nutre de alento

o corpo de carne e de luz

Publicado no livro "poesia de segunda" (2011).