FAMÍLIA VALE A PENA???

Família é delícia, é conquista, é maravilha, é acerto-erro-acerto.

Também descabela, atormenta, desmorona, faz um mal danado.

É justamente nessa dualidade que repousa seus encantos,

que faz a gente ter prazer e ódio de voltar pra casa.

Família bagunça nossos valores, nossas crenças, nosso tudo.

Também apruma nossa coração, nosso sangue, nossa alma.

É fonte pródiga de um saber maravilhoso, único, intransferível.

Ela resignifica o que entendemos por querer-bem, por relevar,

por conceder, por compartilhar, por perdoar, por gozar, por amar.

Família rejuvenesce quando quer, envelhece quando quer.

Agiganta nossa capacidade de aceitar as diferenças do outro,

as idiossincrasias do outro, as loucuras do outro,

os brilhos do outro, as ciladas do outro, os oásis do outro,

os mistérios do outro, os tudo do outro.

Ser capaz de perpetuar uma família talvez seja a mais

aguda de todas as tarefas.

Quem consegue sair ileso dessa caminhada,

pode chamar Deus pra briga e ganhar a parada.

Pode também chamar Deus pra bater um papo

e os dois saírem desse encontro felizes toda vida.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 14/04/2019
Código do texto: T6623430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.