BALA DE COCO

Z

Não é só uma bala
Nem só um simples docinho
Na real é uma coisa que não fala
Uma momento de carinho

No ato do puxa puxa febril
A brincadeira vira felicidade
Cada volta torna o céu azul anil
A alegria chega com vontade

Quando o dia chegava que maravilha
Minha mãe sorria e perguntava
Vai ser com chocolate ou baunilha
A gente respondia de coco e fava

Tão bom fazer bala de coco em família
Tudo lá fora se esquece e até brilha
Deixa a casa com um clima gostoso

Essas lembranças trazem saudades
Memórias de aromas e doces sabores
Laços de vidas nossos penhores







** Período entre infância e adolescência, ritual familiar de fazer bala de coco do tipo puxa puxa, feita  ao vigorosos puxões a quatro mãos, minhas doces lembranças.

* Imagem - Fonte - Google 
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 25/05/2019
Reeditado em 29/05/2019
Código do texto: T6656419
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.