O Pequeno Viajante

O Pequeno Viajante

Davi que bom que és
Um viajante arrojado
Se fosse com os teus pés
Estarias bem cansado
Mas viajas de asa dura
O cansaço vem de viés

Em lojas de fino trato
Lá para as bandas do sul
Visse-te nesse encargo
Imagina a tia avó Mariu
Ela ia logo perguntar
Esquecestes do sururu?

Vais ver terra adjacente
No mundo de Amaraji
Viva, ela estaria na frente
Comentando no porvir
Tuas andanças de criança
Assim ficaria bem por ali

Penso bem nesse momento!
Puxasses a Sá Sabida*
Mesmo sem juramento
Gostam dessa corrida
Tua mãe e o teu pai
Dão a ti o bem da vida

Pelo menos os teus tios
Viajar, esse fato natural
Pelo mundo sem desvios
Usam desse mesmo ritual
Dos states ao Canadá
México, Espanha e Portugal

E agora com cinco anos
As viagens vão aumentar
Vais conhecer a Europa
Esquecer as bandas de cá
Voltar logo após as férias
Para na escola estudar

O menino já aos dez anos
Continua furando mundo
Na matemática é canguru
De boa prole és oriundo
Agora em novo colégio
Terás aprendizado profundo

*Tia avó de Aline