A BÊNÇÃO MEU PAI

A BÊNÇÃO MEU PAI

Os jovens hoje, não se ligam muito em pedir a bênção aos seus pais. Sempre acreditei na família e nas coisas Sagradas, que a torna uma família feliz. Ao dormir, ao levantar, ao sair e ao chegar, costumávamos pedir a bênção aos nossos pais. A tradição não parou com a partida deles. Continuamos a abençoar os nossos filhos ,netos, afilhados, sobrinhos e eles a pedir a nossa bênção. Somos uma família abençoada, vivendo nas graças de Deus. Quando escrevi o meu primeiro livro, "Pedaços de Mim", fiz uma homenagem ao meu pai, com o poema: " A Bênção Meu Pai", que gostava de fazer versos e toadas, nos encontros de família.

A Bênção Meu Pai

Pai...

Eu cresci vendo e ouvindo

Versos que você fazia

Nunca pude imaginar

Que deles saíssem frutos

No campo da poesia.

Sabe pai...aquela vós

Que cansada não deixava

Você chegar ao final

Dos versos que declamava?

Não se calou com você

Faz parte do meu viver

Vivo para preservá-la.

Não esqueci nenhum gesto

Que você me ensinou

Lembro dos vários conselhos

Como orientador

Hoje na maturidade

Percebo que todos eles

Eram mensagens de amor!

Você mostrou-me o caminho

E disse: segue, ele é teu!

Veja aonde tem espinhos

Mas não esqueça que eu

Não posso tirar nenhum

Esses espinhos são teus.

Colocou em minhas mãos

A vida como ele é

Mas enfeitou com carinho

De tudo pôs um pouquinho

Amor, esperança e fé.

Eu sei que você agora

Está me ouvindo também

Embora não mais aqui

Seu mundo é bem mais além

Qualquer coisa que eu falar

Os anjos vão lhe levar

E por ter tanta certeza,

A bênção quero lhe dar

- A bênção meu pai!.

Judite Rocha
Enviado por Judite Rocha em 10/08/2019
Código do texto: T6716898
Classificação de conteúdo: seguro