PAI

Ser pai é um presente

Por seus filhos, combatente...

...das suas dificuldades, o seu medo ele destrói

Na sua íris de filho, que o vê como herói.

Ser pai é cuidar

Ao lado de seu filho, acautelar

Não significa ter o mesmo sangue

Sem escolher, não desacolher!

Pai eufórico feito um palhaço

Que te rouba um sorriso

Mesmo depois de um dia de cansaço

Reafirma e (re)conquista seu espaço.

Pai fechado e ranzinza

Seco, rabugento, sem cor ou cinza

Mas sua rigidez é um amor blindado

Que te protege e não sai do seu lado!

Pai que você nunca conheceu

Ou que desfez do prestígio que a vida lhe deu

O destino as vezes te deu um avô paizão

Ou nesse lugar um tio, um amigo ou um irmão.

Pai que já partiu

Pois o ciclo da vida infletiu

Tocam na sua memória uma linda canção

As lembranças brilham no seu coração.

Ser pai não é apenas “ser”

Mas sim estar, e se orgulhar

Mil palavras não precisará dizer

Se as atitudes de pai a cada dia, perfazer!

Walace Alves Gonçalves
Enviado por Walace Alves Gonçalves em 11/08/2019
Reeditado em 08/08/2021
Código do texto: T6717621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.