HERDEIRO DE POBRE

Meu filho que deixei no mundo e parti

Deixei-te no infortúnio da Terra, bem ali

Neste solo onde passei, sorri e sofri.

Não te deixei riqueza, mas a tristeza

Mas peço que se levante na certeza

De que me orgulho de sua destreza.

No inverno e no verão, lhe dei a mão

Enfrentamos a fome e a escuridão

Do suor e do sangue, trouxe o pão.

Não deixei ouro, nem prata e nem cobre

Deixei-te educação e criei um nobre

Pois você é um venturoso herdeiro de pobre.

Walace Alves Gonçalves
Enviado por Walace Alves Gonçalves em 27/09/2019
Reeditado em 27/09/2019
Código do texto: T6755159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.