Poesia de vó

Apesar do coração calejado do sofrer da vida,

Ela ainda canta modas velhas de saudade,

De tempos de amores de cantiga,

Quando buscava na cabeça, agua velha, sofrida,

Hoje é só poesia, canção tão bela,

E no seu sangue corre o brasão de um legado,

Um amor de fé incondicional, interminável,

Que voa entre as paredes do céu,

No breu profundo ou no azul infinito,

Seus filhos, e filhos de filhos,

Aqui ou lá, da terra ou na terra,

De seus irmãos de parto, ou de vida,

Um amor que termina no canto do mundo,

Na estrada velha de foto, de cinza mais bonito,

Na canção, no calor da vida, é ela,

A poesia sem fim dessa casa velha.