Superproteção é mutilação

A vida exige que sejamos fortes

e saibamos os problemas vencer.

Se vocês sempre me protegem,

decidindo tudo por mim,

não irão me impedir de sofrer.

Irão me deixar frágil, insegura

e indecisa, por não terem

me permitido que eu caísse

e aprendesse a me reerguer.

Parem de viver a me dizer

o que é bom para mim.

Eu preciso me arriscar,

descobrir quem sou,

aprender sobre a vida.

Superproteção nunca irá

nos impedir de sofrer.

Ela apenas nos isola do mundo,

impedindo-nos de o conhecer,

faz-nos sentir inúteis, porque

não podemos nossos próprios

desafios enfrentar e vencer.

Sentimo-nos despreparados

para a vida viver.

Não mutilem minhas asas,

pois elas precisam voar.

Sabedoria e força não

são dons inatos, todos nós

podemos desenvolvê-los

se ninguém nos mutilar,

alegando que quer o

nosso sofrimento evitar.