UMA GRANDE FAMÍLIA

Clãs de diversas famílias

Existe por este Brasil afora

Mas da que vou falar

Não falaram até agora.

Clã da família Sarney

Clãs diversos espalhados

Alguns são homens das leis

Dificilmente são honrados.

Toda família tem divergências

E nesta família também

Divergências estas que não deixam

Ninguém esquecer os irmãos que têm

Nas alegrias estão presentes

Nas tristezas também estão

Se precisarem uns dos outros

Passa a existir só compreensão

Divergências são esquecidas

Mesmo que continuem a existir

Mas o apoio necessário

Todos precisando o têm aqui.

Deixo um suspense no ar

Todos fiquem a se perguntar

Que família é esta

De que ele está a falar

Só terem calma, que chego lá

Poetas, poetisas e leitores

Citarei primeiro o que ela tem

Amigos, Senhoras e senhores.

Nela ninguém quase se conhece

Nunca se viram ou falaram

Mas este fato em nada atrapalha

De todos se admirarem.

Vão começar a descobrir

Sem que eu nem tenha falado

Muita magia é transmitida

E todos se sentem lisonjeados.

Homenagens, frases, redações

Cordéis, acrósticos, biografias

A tradição existente não se acaba

A vida é descrita em poesia

Clã do Recanto das letras

E a família mais imensa

Que existe no Brasil

Este país de beleza intensa.

Direitos autorais reservados ao autor