A Terrorista

Ela anda pela casa com seu colete de bombas,

Faz piadas e parece tão indiferente com a situação,

Mas capto seu medo perante seu fardo amigo,

Por que quer andar presa a essa bomba?

Quando a hora chegar e a bomba explodir,

Vai levar você, vai ferir todos que te amam,

Parece egoísmo dizer para arriscar-se a tirá-lo,

Mas ela junta o relógio da vida ao tic-tac da bomba;

As vezes tenho raiva e medo ao mesmo tempo,

Ver esse colete abraçado ao teu corpo,

Por que não pede ajuda? Por que se negligencia?

Sei que este é o maior dos fardos femininos,

Se esquecer e lembrar dos outros primeiro;

Ela tenta esconder aquilo que carrega,

Quando chega em casa, desiste de segurar isso,

Mostra-se tão vulnerável ao seu problema,

Envergonha-se do que a torna menos bela;

Quando esse colete explodir, vai nos levar todos,

Não fiz poesias sobre fins suficiente para aprender,

O fim, será um recomeço teu, aguardado por ti,

Não sei onde e um recomeço para mim, eu sei;

Ela sempre fala, que só darei valor no túmulo,

Oh eu já choro ao ver-te sofrer por este peso,

Ela anda por ai feito terrorista, ameaçando a si,

E nós ao vê-la passar por isso e sofrer velada;

Ponha o vestido que mostra que significa demais,

Eu levaria o colete por você mas no fundo sei,

Que ela entraria em uma guerra por mim,

Só espero que a sua guerra lhe seja gentil;

(Data: 10 de Janeiro de 2020)

¹"Ponha o vestido que mostra que significa demais" é referência a um poema escrito também para minha mãe, leia-o aqui: https://www.wattpad.com/275768480-canteiro-de-poemas-ela-quer-um-vestido

Leia AUTO PIEDADE completo no wattpad. Com esses e mais outros poemas: https://www.wattpad.com/story/211080852-auto-piedade