Um Conflito no meu ´Intimo


Há uma vontade de estar contigo
E uma dificuldade por estar contigo.
É um conflito no meu íntimo
Que ultimamente percorre meu caminho.

Confusa por todas as circunstâncias,
Medrosa pela impossibilidade de mudanças,
Cautelosa de cometer uma injustiça
Pelo preconceito que tento combater
Em mim e na minha família
todo o dia.

Há alguém que conheço
E que pouco entendo
E muito defendo;
que se acha diferente
não devendo ser tratado
Nem amado
Como gente.

Há alguém com quem convivo
E tanto reflito
O quão difícil é lidar com egoísmo
Sem informação
Nem autonomia
Ditando que ele não possa viver por si só
Já que a incapacidade é um eterno nó.

Eu me vejo como num rodeio cansada
E extremamente esgotada
Do preconceito a ele contra
E da acomodação que o assombra.

O rótulo de não ser capaz
Acompanhou toda sua vida sem nenhuma paz
E eu sempre disse que ele pode escolher vê-lo como uma verdade
Pelo que dita algumas pessoas ignorantes da sua realidade.

O rótulo pode ser aprendido
E pode ser reproduzido
Como o normal a ser esperado
Já que é algo naturalizado e cristalizado.

Um discurso forte contra o rótulo
Deve ser treinado como um modo
De se defender pela palavra
E não apontando uma arma.

A autonomia
assim é conseguida
Ao procurar compreensão e aceitação
Pela informação
E pela não violenta comunicação.

Apenas pergunte: Por quê há dificuldades que condenamos
E há outras que liberamos?
Existe critério para o respeito alheio?
Existe espaço para falarmos sobre o sofrimento?

O tamanho dos nossos problemas podem ser
Enormes desesperadamente,
Mas a vontade de enfrentá-los deve ser
maior do que a dificuldade da nossa mente
Que se soubermos aproveitar, pode nos servir de aprendizado
Ao nos ver e ver o outro como um ser em evolução
E que podemos juntos nos ajudar em união.

O nosso amor deve procurar
As dificuldades aceitar
e, no possível, em terapia e pela empatia amenizar
Porque se na mesma a gente continuar
uma mágica esperando acontecer,
Sabemos que é mais difícil do aprendizado para todos ocorrer...

Referência da pintura: Oil Painting NYC Raen is an artist from Minsk, Belarus...

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 27/03/2020
Reeditado em 12/01/2023
Código do texto: T6898951
Classificação de conteúdo: seguro