CRIANÇAS

Upa! Upa! Upa!

– Quem pisar no risco é!

– É o quê?

– Qualquer coisa que não é...

Mamãe! eu tenho frio!

Papai! eu tenho fome!

– Papai não tem dinheiro pra comprar pão...

Papai me dá um gatinho?

Me dá um chocolate, papai!

Olha o cãozinho...

– Sai de perto desse bicho que ele pode te morder!

São brancas, são pretas, amarelinhas...

tem olhos azuis, castanhos, ou amendoados...

São limpas ou sujas...

sempre correndo, correndo e pulando

saltando a valer!

– Crianças de todo o mundo...!

– Onde estão as crianças?

– Papai eu tenho fome!

– Papai não tem dinheiro pra comprar pão!

B, A, BA...

– Que criança doente...!

– Não brinca com essa criança!

– Olha o auto, meu filho!

Ciranda! cirandinha, vamos todos cirandar...!

– Extra! Extra! Antecâmara da IIIª Guerra Mundial!

Mamãe! Eu tenho frio...

Nana, filhinha que o bicho vem aí...!

– Que barulho é esse, Mamãe...?

Ai...! Ai...! Nenê tem dodói...!

– Papai, eu tenho fome...!

Acorda, mamãe! Mamãe! Mamãe!

– Onde estará o papai...?

– A Liberdade e a Democracia...!

– A paz mundial...!

– A Economia internacional...!

– O Direito Constitucional...!

Enquanto os homens discutem ideias

as crianças estão morrendo...

Ai...! Ai...! Nenê tem dodói...!

Quero meu pai!

Acorda! mamãe...!

Mamãe! Mamãe...!

– A criança é amor...!

– Amor é vida!

e as crianças estão morrendo...

(Porto Alegre-RS, 1965)

Attilio dos Santos Oliveira
Enviado por Attilio dos Santos Oliveira em 09/04/2020
Código do texto: T6911506
Classificação de conteúdo: seguro