DOMINGAS TAMBOURINDEGUY

À DOMINGAS TAMBOURINDEGUY,

MINHA AVÓ PATERNA

De Domingas recebi

o sangue bravo dos bascos;

guerreiro um dia nasci,

como os povos dos penhascos.

Tenho o Tambourindeguy,

suportando aqueles cascos,

do fascismo que já li:

um povo sob os carrascos.

O sangue que corre aqui

registra os grandes fiascos

não pintados por Dalí.

Nesta luta renasci:

quando me viram fiasco,

nas letras sobrevivi.

Daquela vida surgi:

vindo de pobres filhascos,

nas letras sobrevivi.

NELSON MARZULLO TANGERINI

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 22/04/2020
Código do texto: T6925300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.