HOMENAGEM A TODAS AS MAMÃES

BENDITAS SEJAM AS MAMÃES

QUE COM ALEGRIA CONCEBEM

SEUS FILHOS COM GRANDE AMOR

TODAS AS BENÇÃOS MERECEM

ESSA GRANDE MULHER

DE RELEVANTE SIGNIFICADO

PRECISA SER ACOLHIDA

POR TODOS QUE ESTÃO AO SEU LADO

SINÔNIMO DE DOAÇÃO

DEVE SER RECONHECIDA

COM SUA BONDADE INFINITA

DOA ATÉ PRÓPRIA VIDA

FAZENDO UMA REFLEXÃO

COMO SEU CORPO É DOADO

SEU ÚTERO E OS OVÁRIOS

PARA O FILHO SER GERADO

OS SEIOS TAMBÉM SE PREPARAM

PARA A ETAPA MATERNA

SEU ORGANISMO LIBERA

TUDO DE BOM QUE TEM ELA

OS OLHOS BRILHAM E TRAZEM LÁGRIMAS

POIS É GRANDE A EMOÇÃO

DURANTE ESSA JORNADA

CHAMADA DE GESTAÇÃO

SEU NARIZ TAMBÉM JÁ SENTE

O CHEIRO DO GRANDE AMOR

UM INSTINTO QUE QUEM EXPLICA

É NOSSO DEUS CRIADOR

NA BOCA A SUAVIDADE

BEIJAR, FALAR E CANTAR

A MAMÃE JÁ SE PREPARA

COM AS MÚSICAS DE NINAR

BRAÇOS E PERNAS JÁ ESPERAM

A GRANDE JORNADA TRILHAR

SERÃO OS SUSTENTÁCULOS

PARA NADA ASSIM FALTAR

AS MAMÃES NÃO BIOLÓGICAS

ESTÃO NESSES VERSOS TAMBÉM

ESSAS CARACTERÍSTICAS SÃO PRÓPRIAS

DO GRANDE AMOR QUE ELAS TÊM

AS MAMÃES SÃO DIVINDADES

SEU AMOR VAI MUITO ALÉM

MESMO NA ETERNIDADE

PORQUE SÃO SANTAS TAMBÉM.