Adoção: Um ato de amor

Órfãos de uma normatividade

Filhos da tradicional família brasileira

Abandonados em instituições de caridade

Aguardando por pais ou mães de verdade

Muitos ali são esquecidos

Porque sem a cor ou idade aceitáveis

Tornam-se criança e adolescentes invisíveis

Considerados inaptos a serem escolhidos

Não pediram pra nascer

Entretanto carregam o peso da própria existência

Em uma sociedade sem decência

Constituída por animais sem humanidade

Cada visita faz brotar a esperança de ser notado

Não por olhos, cheios de critérios e desalmados.

Mas por um coração

Que os abrace em resposta a uma oração

O amor que estar além do sangue

Dá ao órfão uma família que tem morada no coração

É jardim que abraça uma semente que não era sua

Que se torna resposta de sonhos regados por lagrimas

Amar sem olhar a quem

Abraçar e deixar-se ser abraçado

Adotar é mais que dar uma família

Adotar é se tornar a família de alguém.