Mapa - poema dedicado às mães

Como são belas

todas as mães,

com suas mãos

que afagam,

e seus gestos

que mimam...

Como são belas

todas as mães,

com seus seios

que amamentam

e amam,

e todos os ninhos.

Se sou passarinho,

voei de tuas belas mãos,

minha velha mãezinha,

e és o meu pouso

tranquilo e seguro

por todo carinho.

Como são belas

as tuas mãos,

minha velha mãezinha,

pois nela há um mapa

para cada etapa

dos meus caminhos.