Filho único

É único, mas não é pouco

É só, mas não precisa de ninguém

Ao menos é o que parece ser

Cresceu e mudou muito rapidamente

Foi tudo muito breve

Pareceu terminar antes do tempo

Inocência, dependência, afeto espontâneo, riso fácil

Tudo sumiu num piscar de olhos

O único virou o outro

Não deve ser fácil ser filho único

Não é fácil ser mãe de filho único

São muitos sentimentos direcionados para um só ser.

No início, amor extravasado, cuidado exagerado, insegurança

A necessidade de acertar, educar, castigar, cobrança eterna

Depois, ansiedade, ver tudo e enxergar nada, preocupação, medo

De repente, partida, ruptura, solidão, carência

Relação moldada por distância e circunstância

A maternidade foi mais breve para a mãe desse filho único

(Algum momento em 2019)

Anelê Volpe
Enviado por Anelê Volpe em 05/08/2020
Código do texto: T7026711
Classificação de conteúdo: seguro