Benfica

Na casa do meu avô estávamos à lareira,

Meus irmãos e eu, e um cão também,

O cão ao lume fazia asneira.

Mexendo no que o lume contém.

Meu avô era surdo, da muita idade.

Meu irmão, muito irado...

Ao cão repreendeu, com autoridade,

Pois já estava muito danado.

Põe - te quieto Benfica...

Sossegado, já fica!

O cão parou de inquietar,

e do lume estragar...

Mas meu avô perguntou:

O quê ? É uma cadeia Jacinta?

Porque o ouvido não escutou.

Que era o cão nome Benfica.

E nós rimos bastante,

Deste episódio emocionante.

Da cadela Jacinta...

Que era o cão Benfica.

HelderDuarte
Enviado por HelderDuarte em 21/08/2020
Reeditado em 14/09/2020
Código do texto: T7042040
Classificação de conteúdo: seguro