auréola

apegado com Deus está

aquele que me ensinou

a tomar café na xirca

adoçado pelo bocapiu.

descansa na Vereda,

bebe a água do rio,

onde já bebeu a onça

bicho grande e traiçueiro.

desde que o mundo é mundo,

que ele nasceu foi feito,

não punha o olho no alheio,

nem ficava de licutixo.

hoje, com os dentes na praça,

no centro da minha memória,

me faz os zói-cinza-azuli

transbordar, de rasos, d'água.

Teco Sodré
Enviado por Teco Sodré em 01/09/2020
Código do texto: T7051851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.