9 Lágrimas

Menino tristinho
deixa cair de fininho
9 lágrimas escondido
do seu pai que o havia proibido.

Menino com o rosto avermelhado
percebe seu pai irritado
porque não deve chorar
e dessa forma se acovardar...

Menino exausto
de manter-se falso
na presença paterna
que impunha uma rigidez interna.

Aos poucos, o menino acostumou
a ter um coração que congelou
já que só sabe expressar a raiva
em agressões e baixas palavras.

Menino raivoso
se definiu monstruoso
como um rótulo cristalizado
para carregar ao seu lado.

Até que num dia, o menino chorou mais 9 lágrimas
sendo o maior milagre das lástimas
porque não pôde deixar de se emocionar,
quando viu seu pai com o rosto vermelho de tanto chorar...

Bela Interação de:
- Jacó Filho


Uma vez em minha presença,
Eu vi o meu pai Chorando.
E continuo me lembrando,
Quão isso fez diferença...

Obrigada pela lindíssima interação!!

O desenho é de Idelvan Reis Oliveira (Brasil, Maranhão).

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 22/09/2020
Reeditado em 07/11/2022
Código do texto: T7069178
Classificação de conteúdo: seguro