Doce tempo

Edson Gonçalves Ferreira

Minha mãe tinha cabelos brancos

E a face docemente sulcada pelas marcas do tempo

Bendito seja Deus que me permitiu vê-las

E, durante anos, beber

A fala mansa, forte, clara e honesta dela

Mais de setenta anos e uma alegria de viver invejável

Assim vou também envelhecendo

Juventude na velhice, palavra tão depreciada

Idoso é pomposo, ser velho é ser nobre

Ter história e não escondê-la

Somos como árvores

Depois das flores e dos frutos, ainda a resta a sombra

Onde tranqüilos, repousamos

Ó Senhora minha mãe! - minha doce sombra

Morrer é voltar ao útrero

Somos sempre meninos e meninas

Quando o coração ainda sente.

do livro "Retratos em pérolas"

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 24/10/2007
Código do texto: T707916
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.