MOMENTO DE CONQUISTA

por Regilene Rodrigues Neves

Estou vivendo hoje um momento de conquista

Ontem um sonho...

Hoje uma realidade.

Ainda me lembro como se fosse hoje

Uma gravidez inesperada

Sem preparo de vida pessoal

Que dirá para pôr um filho no mundo,

Mas era minha realidade naquele momento

Um exame positivo de gravidez

Um mundo todo desmoronando

De incertezas, medos, inseguranças!

Pensei o que dizer a minha mãe

Que sonhara para mim um casamento

De véu e grinalda

E o que tinha para ela naquele momento

Uma barriga, com um filho...

Um futuro sem preparo...

Como chegar naquela mulher

Que tanto me quis o bem

Que lutou, passando por cima de tantas dores da vida,

Para que eu fosse o melhor por nós

E agora?

Era a pergunta que não se calava nos meus sentimentos

Foi passando os meses a tortura, o desespero,

Remoendo dentro de mim,

O pai como todos:

Você que não cuidou

Tipo se vira.

Fui enfrentar minha mãe

Que acabou por aumentar minha culpa

Daí sobraram às rejeições, o filho,

E um futuro...Fechei os meus olhos...

Só me restava Deus!

Confessei a Ele

Que só quis ter um pouquinho de todo amor

Que me faltava

De pai, mãe, família, homem...

Deixei meus sentimentos estendidos

No pranto de todos os desafetos

Que tragava minha alma naqueles momentos

De uma grávida carregada de sentimentos

Orei na fé do meu desespero

Foi como se Deus me desse à mão

E dissesse vá, abrace seu filho e lute...

Estarei contigo!

Assim segui o meu destino

E revoltas na alma...

Veio o nascimento...Uma menina...

O que eu tinha para oferecer a ela

Uma mãe cheia de dores nos sentimentos

Carregada de sensibilidade e amor,

Uma frágil mulher

Que só tinha um corpo pra lutar

Mas tinha a fé

Que a fez se manter dentro de um caráter e honradez

Que não se perdera naquela gravidez

Que fora por amor e não pela carne simplesmente

E dentro desse amor eu me mantive...

Embarquei nele nosso futuro

E o soltei no tempo que lutei...

Hoje um passado me repassa um filme

Quando: Vejo esta filha com dezoito anos de idade...

Prestando seu primeiro vestibular...Chegando em mim dizendo:

Mãe eu passei, foi pra você e eu vou vencer e vou cuidar de você,

Por tudo o que você passou por mim

E nós vamos provar pra aqueles que nos desacreditaram

A nossa força e que não foi em vão a sua luta.

Hoje sou lágrimas vencidas na fé

Que se não fosse ela e as mãos de Deus que tem me amparado

Em todos os sacrifícios que tenho passado

Para construir para os meus filhos a família que os neguei

Por não planejar com a razão e sempre com a emoção e o amor!

Hoje tenho colhido as conseqüências dos meus atos,

Mas também abraço a recompensas das minhas lutas

Em dois filhos maravilhosos

Que tem acrescentado na minha guerra de vida

De amor e de paz, felicidade, como essa que hoje partilho...

Estamos vencendo e crescendo...

Em 07 de julho de 2005