ÁLBUM

-O álbum está completo!

As figurinhas, em ordem

A escadinha.

Não é destas da copa de futebol:

Sem adesivos, colantes

São retratos três por quatro,

São as fotos dos meninos.

A avó colecionou com carinho

Os seus netos artilheiros.

Ah! Uns pernas de pau!

O tempo seduziu a história

E ela já não lembra mais os nomes

Que correspondam aos exatos

Estampados nos retratos dos meninos.

Que descapricho! este do destino.

Oh! divina seleção! do divino campeonato

Beijo a caneca de esmalte,

Ergo a taça da nossa fé!

Que seja a sua, vó, voz!

A ditar ao estádio, solenemente,

Os nomes de cada um de nós!

Publicado em Cadernos Negros 41,

Quilombhoje, São Paulo,2018

Página 181

Luís Aseokaynha
Enviado por Luís Aseokaynha em 03/12/2020
Código do texto: T7126478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.