poemas de aniversário

poemas tão poucos sobre aniversário

porque falam

sobre votos e datas.

quase nada sobre

o quase nada que sobra.

...E é preciso ter coragem!

essa é a lírica de um aniversário.

"coragem, coragem..."

o resto é sorriso e apagar de velas.

dos trinta e poucos atrás é de ousar

essa coragem!

dos trinta e poucos a frente é de coragem

essa ousadia.

o resto é datas e votos.

é choro e acender de velas.

------------------------------------------------

(08.12.2020)

tu nasceu.

meu medo de dividir as coisas

cadê?

perdi

ao dizer a primeira vez que vi

começar de novo a vida.

medo de ver ruir sob nós

aquele castelo que não fizemos.

tu crescendo eu vi

quem de verdade mantém

um ninho.

fazendo rachar velhos bicos

e remendar tantos sonhos.

das poucas que vi sorrir

como aquela vez na praia,

o velho,

foi quando tu nasceu.

o tempo

esse sadomasoquista louco

nos distrai...

tanto que nem voltei

do ultimo esconde-esconde

mas continuo ansioso pra você me achar.

quem sabe

tanta saudade

esteja contada em outro idioma...

happy fifteen, hermana!

“... além de quando eu respirar!”