Filho

Filho,

Em você, eu sou.

Chegou atrasado, em dezembro, depois do Natal.

Aquele presente que todos esperam.

O choro, a voz, o cheiro.

Tão do mundo, tão meu.

Filho,

Em você, eu sou.

Chegará uma hora

Onde a vida vai ser dura

As cantigas se tornarão boletos

As sonecas serão lembranças distantes.

Virão amores, virão dores.

Apenas virão.

Mas, se em algum momento,

Você olhar para trás

E não encontrar aquela mulher

A quem chama de “mãe”,

Olha no espelho:

Os olhos puxados, o nariz enorme.

As mãos finas.

Tao você, tão eu.

Filho, em você eu sou.

(Para Ben, 2020)

Sara Alencar
Enviado por Sara Alencar em 29/12/2020
Reeditado em 29/12/2020
Código do texto: T7147284
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.