Poema Japonês

de Edson Gonçalves Ferreira

para Beto Wada, Sônia Ortega e garotos

Minhas palavras são flores de cerejeira

E falam através do perfume primaveril dos que passaram

Gerações que me precederam e deixaram-me terno, meigo, pronto

Pronto para conquistar o que a mão não alcança...

Minhas palavras são flores de miosótis

E recendem a perfumes exalados há séculos e mais séculos

Por isso, devem ser pronunciadas com a meiguice de um monge

Que num monastério, recluso, fala com Deus...

Minhas palavras são flores consagradas

O exercício de ser começou antes que Ele viesse à Terra

E são inspiradas pelo Pai Dele

O nosso ancestral mais ilustre.

Divinópolis, 29.10.07

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 29/10/2007
Reeditado em 29/10/2007
Código do texto: T714944
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.