Recordações


 
Lembranças de incontáveis e longínquas memórias
Saudosos afetos das moradas e  dos tempos de outrora
Lealdades nos caminhos, murmúrios sem sentinelas
Nostálgicos brilhos nos olhos, compartilhando com ela.

Privações para vencer nas contrariedades com rigor
As primaveras passando e comemorando com amor
Serenidade com os avanços cíclicos conflitantes da idade
Embranquecendo os cabelos sem mais nenhuma vaidade.

Com os pés descalços ela saltitava nas matas e cachoeiras
Agora, passeia tocando e cheirando os jasmins e as roseiras
Mansidão e a escuridão, tempo sem mais arrependimentos
Razão? Nenhuma... Compreensão para com esse momento.

Tocando nos troncos das árvores ela sente o cheiro de mato
Sua alma divaga por entre os espaços num insano anonimato
Algumas recordações perdidas que vêm tênues e instantâneas
Primitivas são as emoções que são isoladas e momentâneas...






 
Texto e imagem: Miriam Carmignan