A Borboleta

A lagarta fez o seu próprio casulo.

E eu aqui no escuro

Fui vendo ela se transformar.

Acompanhei cada momento

Prestei atenção a cada detalhe

Em seu desenvolvimento.

Fui me apaixonando

E conforme os dias Passavam

Esperava o grande momento.

Então aquele pequeno casulo

Foi aos pouco se desfazendo.

Ao mesmo tempo

Em que as asas iam crescendo.

Tornou-se parte de mim.

Já não queria que chegasse ao fim.

Quanta beleza!

De toda a criação

Para mim a mais bela

Na natureza.

Queria poder ficar com ela!

A envolvi por uma Sebe

Pra protegê-la com todo meu ardor!

Ela estava crescendo

Aos poucos se desenvolvendo

E eu aqui, pasmo a apreciar

Mas com muito amor!

Triste ela cresceu, bateu asas

Saindo das minhas vistas

Indo direto para as mãos

Do caçador!

"Mas a borboleta é esperta.

Por tantos cuidados que teve

Se desvencilhou do caçador

E por esse céu voou!"

A liberdade é sempre arriscada, mas quando há orientação, os riscos servem para a infindável aprendizagem.

Dedicado a minha filha Ana Beatriz Nunes Rodrigues! Minha borboleta.