Mamãe

É seu esse lindo dia,

dia de paz e alegria

ao recordar sua presença;

dia de uma dor profunda,

de uma saudade oriunda

ao constatar sua ausência.

Vislumbro, muito saudosa,

seus passos quando, vagarosa,

vinha aqui me visitar;

seu abraço, seu alento,

no coração, o intento,

de sempre e sempre a amar.

Às vezes, sozinha à mesa,

sinto em mim a certeza

de que está ali comigo;

cada fala, cada gesto,

esse seu jeito modesto,

e seu olhar tão amigo.

Sinto falta dos momentos

em que ouvia meus lamentos

e o meu pedido de oração;

sempre que por mim rezava,

a cruz em minha testa traçava

com muita fé e devoção.

Da vida se foi, de repente,

deixou-me tão descontente

ao sentir tamanha comoção;

mas o seu amor tão perfeito

ainda sinto aqui no peito,

bem dentro do coração.

.................................. Luisa Garbazza

......................................... 21-02-2021

Hoje parabenizando a mais bela flor do meu jardim, que há sete anos Deus a colheu:

Feliz aniversário, minha mãe querida!