FAMÍLIA

São pessoas imperfeitas,

Mas que estão unidas pelos propósitos divinos,

Laços sanguíneos e do amor.

Tão diferentes e, ao mesmo tempo, tão iguais,

Muitas vezes distantes, mas nunca separadas.

Família é a mão que socorre,

Abraço apertado,

Colo aconchegante,

Palavra que conforta,

Porto seguro para a vida.

Como não lembrar daquela voz paciente e branda

Que me acalentava e acalmava?

Ainda reproduzo para as novas gerações

As histórias fascinantes que me contava.

Impossível não falar do exemplo de vida que tive,

da simplicidade e coragem que inspiraram os meus dias.

Mesmo, quando tudo parecia perdido e triste,

Uma luz direcionava os meus caminhos para o sucesso.

Nesta ou em qualquer outra vida,

Minha família é a minha base

A melhor que eu poderia ter.

Levarei saudosamente tantos ensinamentos,

Até quando chegar o meu último amanhecer.

*15 de maio, Dia Internacional da Família*

JÔSE BARBOSA
Enviado por JÔSE BARBOSA em 22/04/2021
Reeditado em 22/04/2021
Código do texto: T7238502
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.