FAMÍLIA

Aqui é onde a vida começa
Maravilhosamente sem escolhas.

Família
É casa
É abrigo
É abraço
É uma necessidade necessária.

Na família
Tem sorriso acolhedor
Alegria e gargalhada
Ligação inesperada
Presente debaixo da árvore
Beijo de vó e vô
Cafuné
E aquele delicioso café.

Toda família
Tem segredos
Tem brigas
Olhar torto
Mau humor
O mais querido
O mais chato
O emburrado
O falastrão
O mentiroso
O tio chato
Todas tem o seu quinhão.

Na família sempre tem
Aquele que discorda
Outro que com tudo concorda
Mas o que realmente importa
É ter opinião
Sem impor a sua razão.

Família é assim
Umas nos dão asas
Outra nos tornam prisioneiros
Tudo depende da 'concepção'.

Toda família tem
Um juiz
Um réu
Um advogado
Aquele que está sempre certo
Tem o que pede perdão
E o que sempre estende a mão.

Lembre-se que
Família
Não é sangue
Não é raça
Nem cor.

Família
É calor
É ardor
Tem seus atritos
Mas é sempre recheada
De amor. (Às vezes nem sempre)

Nenhuma família
É perfeita
Tem seus dias de brisa
Tem seus dias de temporal
Mais na moral
No fim das contas
Ter uma família
É bem legal.
Xícaras de Prosa
Enviado por Xícaras de Prosa em 27/04/2021
Reeditado em 27/04/2021
Código do texto: T7242439
Classificação de conteúdo: seguro