A família de hoje

A família de hoje tem mostrado

um total diferente quadro

quando realmente comparo

com aquela de antigamente

baseada no patriarcado

e, portanto machista, é claro.

Mas, o que mais me impressiona

quando essas gerações e os seus hábitos

cautelosamente comparo,

então claramente vejo

que ambas apesar das grandes mudanças

têm tanto virtudes como defeitos.

Porque a família no passado

somente o homem é quem estudava

como lá fora trabalhava,

enquanto a mulher

geralmente todo ano concebia,

cuidava dos seus filhos

e era a dona da casa

mesmo sendo literalmente uma escrava.

Já a família de hoje

totalmente liberada,

foge do casamento

e muitas não querem ter filhos,

ambos profundamente estudam

e, verdadeiramente são cultos,

aceitam a união gay

e vivem uma vida baseada

no equilíbrio em todos os sentidos,

dificultando portanto a análise

que osestudiosos geralmente fazem

em relação à quem estar certo

perante múltiplas realidades

que, realmente fazem

uma rutura nessa análise

devido a mentalidade

por causa da nossa própria evolução

e as opções que agora temos

e exercemos com toda naturalidade.

t

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 31/07/2021
Código do texto: T7311264
Classificação de conteúdo: seguro