Pretinho

Pretinho,

você foi para mim

o menino mais bonito que existiu.

Só eu chegar e

alguma coisa lhe mostrar

- Você conhecia os meus passos e sorria,

sorrisos seus de inocente alegria -

E vinha vindo, meu Pretinho,

confiança de alma limpa e

do seu corpo sujo

a me sujar as roupas,

a me encher de carinho.

Você foi tudo isso, viu Pretinho!

Pretinho, por que você nunca mais

me veio sujar a cara,

com seus beijos misturados

à terra lá do quintal da nossa casa?

(Para meu irmão Alexandre José Santiago Pereira, o “Lelé”, aos seus três anos)

Pitangui, 13/08/1968)

William Santiago
Enviado por William Santiago em 27/08/2021
Código do texto: T7329622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.