CHAVE NA PORTA

 

E mais um ano chega ao fim

Deixando lembranças, afastando outras

Amigos conquistados, outros que partiram

Crianças que nasceram

Enchendo os lares de alegria.

Pais que esperaram acordados

Seus filhos e filhas chegarem

Das intermináveis noitadas.

Muitas vezes os celulares desligados

Porque não queriam ser incomodados.

Mães aflitas, ajoelhadas em oração

Rogando a Deus a proteção.

As noites são assustadoras para pais e mães que ficam imaginando

Onde estarão os seus rebentos

Em horas tão tardias

Sem um sinal qualquer

Já quase clareando o dia.

Mães que não dormem aguardando alguma notícia

Às vezes cochilam, despertam

Sem nenhuma alegria.

De repente, um ruído no portão

Barulho de chave acalmando o coração

Ela finge estar dormindo

Pro filho não ver a sua aflição

E esboçando, sozinha, um pouco do sorriso que ainda lhe resta

Agradece a Deus o girar da chave na porta

E virando pro outro lado

Finalmente, adormece!

 

     ( Leila Azevedo ) dezembro 2021

Leila Azevedo
Enviado por Leila Azevedo em 05/01/2022
Reeditado em 10/03/2024
Código do texto: T7422506
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.