À minha filha

Não lhe faço uma nova forma de poema

Declaro desse jeito meu amor a ti.

Tu és a beleza singela, o amor sem esquema,

És o que há de mais puro em mim.

És meus olhos despreocupados com o porvir,

A minha parte melhor.

És o que ainda não sei. O meu sentir

Que desfaz toda dor.

És o elo entre a imaginação e o real,

És o que mais considero

Neste mundo mal.

És o que me fortifica,

A esperança na espera

Dum horizonte que pacifica.

Alexandre Rodrigues de Lima
Enviado por Alexandre Rodrigues de Lima em 02/02/2022
Código do texto: T7443486
Classificação de conteúdo: seguro