Mãe

Josélia é o nome dela

Mas deveria ser Carmela,

Por ser de infindas virtudes

E com muita solicitude.

Foi brava e carinhosa

Insistente e atenciosa.

Lembro das risadas contagiantes

E dos deboches constantes.

Tinha o olhar sempre atento

às tempestades com vento.

Não consigo imaginar minha vida

Sem ela para me acalentar,

E todas aquelas lições me ensinar.

Quantas surras tomei!

Pelo menos gente eu me tornei.

Viver com ela era pura emoção

Estar sem ela é muita solidão.

Hoje eu não a tenho junto a mim

Deus a chamou, enfim!

Animando as almas no céu ela está

Pois um anjo a levou para lá.