Ser tia

Ser tia é amar incondicionalmente

todos dos filhos dos nossos irmãos.

E da gestação ao nascimento,

estar presente nos melhores momentos.

Ser tia é alegrar-se com cada conquista,

emocionar-se com cada sorriso,

afligir-se com os convulsivos choros,

e não se cansar de oferecer consolo.

Ser tia é saber guardar segredos,

ter a utilidade de uma enciclopédia,

e as qualidades de um bom atleta.

Ser tia é não economizar nos presentes,

para que os filhos de nossos irmãos

cresçam sem esquecer-se da gente!