Café de Família (Cecitônio Coelho)

Quero sonhar

Poder ganhar

Bitóca de uma flor

Carinho de você, pra sempre

Mendigo seu calor

Mensuro seu amor

Impuro e sem pudor

Mesmo que seja assim

Me deixa comer cebola

Beterraba com agrião

Eu gosto de jiló no coração

Alho também, é bom em tudo

Gostosa pimenta

Que arde e queima

Dilata o sentimento

Acorda quem tem sono

Manteiga derretida

Molhada na torrada

Meu bolo de fubá

Café de família

Cantiga de ninar

Cantiga de roda

Cantarolar ladainha

Antiga e nova

Brincadeira nas mãos

Barquinho de papel

Pipa, pique e pião

Bolinhas de gude

Brincadeira nos pés

Amarelinha

Pula corda

Uni, duni, tê

Bambolê

Nascer

Aprender

Caminhar

Amar-nos