Tipos de Família

TIPOS DE FAMÍLIA

Família é a instituição mais importante

É vida, base da sociedade

Diversos são seus modelos

Atualmente engloba a tal da Pluralidade

Formada por pai, mãe e filhos

Está a Família Tradicional ou Nuclear

Casamento legal

No civil, religioso ou união estável a citar

Modelo, predominante

Na composição familiar

Constituída pela oficialização do matrimônio

Está a Família Matrimonial

Casamentos civis e religiosos

Entre héteros e/ou homoafetivos é legal

Fazem parte da família

Nuclear ou Tradicional

Na União Estável

Está É a Família Informal

Mesmo sem a oficializa do matrimonio

Perante a Lei, a família recebe, o seu amparo legal

A família Monoparental é formada pelo pai ou a mãe

E Filhos menores de 18 anos de idade

Viúvos, divorciados ou separados

Que não voltaram a se casar perante as LEIS da sociedade

Netos que tem como tutores os avós

Cujos seus pais já morreram

Está a Família Anaparental ou Socioafetiva

A nova família a qual a LEI, aos avós concederam

Quando por separação ou falecimento

Um dos casais trazem para um novo relacionamento

Filhos de um relacionamento anterior

Está a Família Reconstituída com um novo casamento….

Pessoas que vivem sozinhas

Sejam solteiras, viúvas, separadas ou divorciadas

Estas são as Famílias Unipessoal

Formada por uma única pessoal, e pela Lei amparadas

Amigos que vivem juntos, no mesmo lar

Que compartilham as despesas é lógico

As alegrias, as tristezas...

Possuem um afeto entre si, mesmo sem os laços biológicos

Cada um vive em busca de sua própria felicidade

Modelo de Família Eudemonista nos conceitos jurídicos e sociológicos