Minha Eterna Família

Na hora do almoço, éramos nove:

a minha terna e guerreira mãe,

Meu pai,

as minhas quatro irmãs,

meus dois irmãos e eu

(e todos eram cheios de vida,

que transbordava nos olhos,

nos sorrisos, nas brincadeira sem brinquedos,

e havia esse amor tão cúmplice do qual falávamos silenciosamente.)

Sete irmãos de idades diferentes,

que disputavam a única TV da sala,

cada um com seus gostos e preferências

e personalidades próprias e distintas:

havia algumas brigas, sempre há,

porém o perdão e o amor eram mais fortes.

Sempre serão mais fortes

quando nos permitimos compreender o outro,

quando nos permitimos certos sacrifícios.

Os filhos crescem,

Criam asas e querem sair e voar e viver mais além do ninho.

Os filhos precisam crescer, estudar, lutar, ser responsáveis, errar também, quebrar a cara para aprender.

Na hora do almoço, percebi que todos se casaram (menos eu), e meus irmãos estavam certos em seus corações do que faziam.

Na hora do almoço,

Em um certo dia de domingo,

Quando as árvores ficam despidas pelo ventos outonais,

Vi que havia à mesa duas cadeiras vazias

e de repente um vazio

maior que Deus e o tempo

mergulhou dentro de mim: morreu meu irmão mais velho e minha irmãzinha do meio.

Suas vozes, seus sorrisos, seus abraços, seus sonhos, todas as brincadeiras de infância, cada momento vivido parecia ter agora brechas, fraturas, ausências,

Parecia que tudo fora um sonho!

Parecia que toda a minha existência tinha sido uma miragem!

E as lágrimas de minha mãe

e dos que ficaram à mesa ecoaram além das montanhas e do céu:

os pássaros ouviram nosso pranto

e lágrimas choraram sozinhas das nuvens.

Mas era um dia alegre e feliz

na família de milhões de pessoas!

A vida é estranha inúmeras vezes!

Meus pais,

Meus sobreviventes irmãos que tanto amo,

O passado e o presente sempre diários

e tantas vezes insuportáveis,

O lago de alegrias estava realmente seco,

Mas eis que surgiu um arco-íris

naquele imenso céu azul:

pois na hora de sempre pôr o almoço,

Eternamente nós seremos sete irmãos e meus pais,

Porque sempre fomos e seremos “a nossa família”,

E o Amor e a Saudade resplandecerão

em nós,

Além da eternidade, do espaço, da matéria e da morte.

Acaraú, 12 de agosto de 2022

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 12/08/2022
Reeditado em 12/08/2022
Código do texto: T7580568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.