MÃE

MÃE

Reza, porque o mundo é caos

E é preciso andar com Deus.

Mas vai mover terra e céus

Em meio a homens bons e maus

Para dar de si aos seus.

Ama tanto que nem sabe

Se amar tão imensamente

Faz bem para a sua gente

Ou é carinho que não cabe

N’um coração que só sente.

É verdade que m’escapa…

É saber que não alcanço…

Tal como o rio em remanso

S’espraia nos pés da lapa,

Eu em seu colo descanso.

Cuida de tudo e de todos

Pois que amor não s’entesoura.

Antes, guardado desdoura

Ou se perde com engodos

De quem, mesquinho, lhe agoura.

Não ama sem mais findar,

Mãos-largas, por extremosa.

Sim cumpre a sina da rosa,

Que despetala ao deixar

Sua essência perfumosa.

Betim - 30 08 2022