NATAL DE TODOS

Natal tem cheiro de abraços

Tem sentimentos de fraternidade

Tem mãos que formam laços

Tem desejos de felicidade

Natal de regaço acolhedor

De pinheiros encantados e cheios de cor

De mesa posta enfeitada de sabor

De presentes de puro resplendor

Natal que encanta

Que traz esperança

Que aviva e abrilhanta

Que traz uma lembrança

Natal silente ou ruidoso

Do solitário ou da multidão

Do tempo quente ou hibernoso

Do pobre, rico, novo ou ancião

Natal de noite ou de dia

Com crianças em plena euforia

Com visitas, prosas e cantorias

Com rimas, gargalhadas e alegrias

Natal melancólico, triste

Por lembranças do tempo saudoso

Por falta de quem não mais existe

Por um semblante de olhar lacrimoso

Natal é bem aquele menino

Que chegou, encantou e trouxe vida plena depresente

A sua chegada foi o grande mimo

Que contemplou a humanidadecompletamente