CORRIGINDO A IDENTIDADE

CORRIGINDO A IDENTIDADE

Papai João era apenas o meu avô

Mamãe Nita era somente minha avó

Padrinho Tualba e Gabriela meus tios

Eram irmãos ainda solteiro de mamãe.

Ledo engano meu ... Por acreditar

Assim como meu nome eu escrever

Como desde cedo me ensinaram

Porém com um sobrenome a mais.

O nome descobri mais tarde quando

O diretor me chamou e mostrou

Que eu assinava diferente do registro

O sobrenome "costa" eu não possuía!

Vovó assinava apenas um sobrenome

Queria eu como ela escrever um só

E por muitos anos escrevi o nome

Que por erro me ensinaram errado .

Desde minha juventude meu nome

Escrevo com apenas um sobrenome.

Porém aquele erro ficou gravado

Na memória e nos registros d'outora!

Minha real identidade encontrei

Mais tarde descobri meus padrinhos.

João e Anita foram meus padrinhos!

Gabriela e Tualba eram apenas tios.

Hoje assino apenas Adauto Neves

Orgulho pois Neves é uma herança

De meu pai e de minha avó todos

Carregam o Neves de sobrenome.

Importante que os pais desde cedo

mostrem a seus filhos suas origens e

suas estórias familiares para amanhã

uma real identidade poder orgulhar.

® Adauto Neves - Verão 2023