Tercetos ao primo

Nasceu Fernando César, novo filho!

Nunca será somente um dia de sol,

mas sim o caminhar de um novo trilho

com festa, amor, regado a futebol!

Vem pra ser o mais novo do rebanho

que no céu foi pescado com anzol.

Ó meu doce menino... Nosso ganho...

É fonte de total e forte amor

mesmo que seja tudo tão estranho,

todos nós o adoramos com ardor!

Ele o fez como toda luz divina;

mágica... Com encanto e sem a dor,

então você terá o dom que sempre ilumina;

a mamãe que a sua face vem beijar,

o seu papai que agora sempre ensina

uma forma tão certa de encontrar

a vida bela, simples, sem porquê

mas quando você vier a conquistar

saberá que a conquista é você!

---------

Publicado no meu primeiro livro solo, "Ensaio Poético" (ed. Virtual Books).

Para aquisição, envie e-mail para:

tuliordrogues8@gmail.com

ou acesse: http://poetatuliorodrigues.blogspot.com/